01
sep
2019

Septembre 2019

En septembre, le vignoble de Crozes-Hermitage bruisse de la gouaille des vendangeurs. Dans la région, l'effervescence est même générale avec de nombreux rendez-vous proposés pour découvrir les vins de l'appellation et les hommes et les femmes qui les font !

 

6 septembre 2019 (Tain-l'Hermitage)
L'École M. Chapoutier vous propose de découvrir les coulisses des vendanges à la vigne et en cave. Le programme comprend également une dégustation des vins et un dîner en table d'hôtes. De 18h30 à 22h30. 65 euros par personne. Réservation en ligne
contact M. Chapoutier

 

6 et 7 septembre 2019 (Tain-l'Hermitage)

La Maison Paul Jaboulet Ainé reçoit dans son bar éphémère, installé au milieu des vignes en surplomb du Rhône. Au menu, les vins de la maison et de belles planches de fromages et charcuterie à partager. Ouverture des portes à partir de 17h

contact Paul Jaboulet Ainé

 

10 septembre 2019 (Tain-l'Hermitage)
La Maison des Vins de Tain-l'Hermitage propose un atelier de dégustation dédié aux vins blancs des crus septentrionaux de la Vallée du Rhône, dont les vins blancs de Crozes-Hermitage. De 18h30 à 20h30. 35 euros. Réservation en ligne

contact Maison des Vins

 

12 septembre 2019 (Tain-l’Hermitage)
Les sapines sont des embarcations traditionnelles utilisées pour le transport fluvial. Montez à bord de l'une d'entre-elles pour une balade d'une heure sur le Rhône avec dégustation commentée de produits du terroir et des vins de la Cave de Tain. 28 euros

contact Cave de Tain

 

20 septembre 2019 (Tain-l'Hermitage)
L’École M. Chapoutier vous initie aux bases de la dégustation, depuis la façon de tenir son verre jusqu'à la description des arômes. L'atelier sera suivi d’un dîner convivial en format table d'hôtes. De 18h30 à 22h30. 65 euros. Réservation en ligne
contact M. Chapoutier

 

21 septembre 2019 (Tain-l’Hermitage)
La Cave de Tain vous convie à une balade commentée « de la vigne au verre » comprenant des rencontres avec des viticulteurs-adhérents, la visite de plusieurs parcelles, la découverte des installations de vinfication et d'élevage et une dégustation des vins d'une cave élue meilleure coopérative française de l'année en 2015. 45 euros

contact Cave de Tain

 

22 septembre 2019 (Tain-l’Hermitage)
Une expérience littéraire et gustative à travers les vignes de la Cave de Tain, animée par une comédienne et la guide Marie-Josée Faure, spécialiste de la syrah. De 10h30 à 12h30. 20 euros

contact Cave de Tain