18
fév
2019

Mars 2019

Ce mois-ci, plusieurs ateliers vous invitent dans le vignoble pour vous initier à la dégustation ou découvrir les vins de Crozes-Hermitage. À noter également, un dîner accord mets et vin organisé par le restaurant Le Tournesol avec les cuvées de la Cave de Tain. 

 

vendredi 1er mars 2019 (Tain-l’Hermitage)
L’École M. Chapoutier propose un atelier d'initiation à la dégustation, depuis la façon de tenir son verre jusqu'à la description des arômes. L'atelier est suivi d’un dîner convivial qui réunira les participants autour d'une même table. De 18h30 à 22h30. 65 euros
www.chapoutier-ecole.com

 

vendredi 8 mars 2019 (Tain-l’Hermitage)
Ce nouvel atelier de l’École M. Chapoutier est exclusivement dédié aux vins de Crozes-Hermitage. Il sera aussi suivi d’un dîner convivial en table d'hôtes. De 18h30 à 22h30. 65 euros
www.chapoutier-ecole.com

 

samedi 9 mars 2019 (Tain-l’Hermitage)
Cet atelier d'initiation à la dégustation est organisé au Fief de Gambert, au milieu des vignes de la Cave de Tain. Au programme, découverte des mots du vin, des arômes et des saveurs ainsi que les bases des accords mets et vins. De 16h à 18h30. 40 euros
www.cavedetain.com

 

samedi 22 mars 2019 (Tain-l’Hermitage)
Cyril Jamet, chef du restaurant Le Tournesol à Tournon-sur-Rhône, reçoit la Cave de Tain pour un dîner pendant lequel vous découvrirez le principe des accords, l'art du service du vin ainsi que les caractéristiques de chacune des cuvées dégustées. À partir de 19h30. 65 euros
www.cavedetain.com