01
oct
2019

Automne 2019

Les vendanges terminées, le vignoble retrouve une certaine forme de sérénité, tandis que les feuillages se parent de leur robe rouge argentée. Un automne synonyme de temps long alors que débute le travail de vinification pour les vignerons de Crozes-Hermitage. Ce qui ne les empêche pas de proposer une multitude de rendez-vous jusqu’à la fin de l’année.

 

  • Mardi 8 octobre (Tain-l’Hermitage)

Laissez-vous tenter par un atelier de dégustation autour des crus de la Vallée du Rhône et des mets d’automne pour réveiller vos papilles, à la Maison des vins.
De 18 h 30 à 20 h 30. Tarifs : 35 € ; réduit 17,50 €

 

  • Du 17 au 20 octobre 2019

Le Fascinant Week-End est de retour cette année sur le territoire de Crozes-Hermitage. Au programme, des dégustations, des visites de caves et des domaines ou encore un marché aux vins et des produits du terroir. Retrouvez l’ensemble du programme sur le site de la manifestation

 

  • Lundi 11 novembre 2019 (Tain-l’Hermitage)

Initiez-vous à la dégustation sans brûler les étapes avec la Cave de Tain. Des mots du vin aux arômes et saveurs en passant par les accords mets et vins, un expert vous livre ses secrets au sein du Fief de Gambert.
Tarif : 40 € / personne. 8 participants minimum, 15 maximum

 

  • Samedi 23 & Dimanche 24 novembre 2019 (Mercurol-Veaunes)

Week-end de journées portes ouvertes au Domaine des Combat. Découvrez la cave et le vignoble au cours d'une visite et dégustez les vins du Domaine.

Gratuit. De 10 h à 18 h. Rens. : 04 75 06 70 39 ou contact[at]domaine-des-combat[dot]fr

 

  • Samedi 23 novembre 2019 (Tain-l'Hermitage)

Le caveau de dégustation Vineum des Domaines Paul Jaboulet Aîné organise un atelier de dégustation autour de six de leurs cuvées et des fromages du Meilleur ouvrier de France, Hervé Mons.
De 18 h à 21 h. Tarif : 45 € (28 participants maximum)

 

  • Samedi 30 novembre (Tain-l’Hermitage)

La deuxième plus grande région viticole de France vous livre ses secrets au cours d'une séance de découverte des crus de la Vallée du Rhône, notamment ceux de Crozes-Hermitage, avec la Cave de Tain. Un expert en vin vous guide au gré des cuvées pour une séance de 2 h 30 au Fief de Gambert.
Tarif : 45 €. 8 participants minimum, 15 maximum

 

  • Samedi 7 décembre 2019 (Tain-l’Hermitage)

Découvrez les accords entre vin et foie gras pour préparer au mieux vos fêtes de fin d’année. L’atelier, organisé par l’École M. Chapoutier, sera suivi d’un repas autour du foie gras créé par le chef de la table d’hôtes M. Chapoutier, avant une visite à pied du vignoble.

De 10 h à 16 h. Tarif : 130 € / personne

 

  • Samedi 14 décembre 2019 (Tain-l’Hermitage)

Les vins des Domaines Paul Jaboulet Aîné se marient aux macarons de la pâtisserie Broyer pour une dégustation gourmande au caveau de dégustation Le Vineum.

De 18 h à 20 h. Tarif : 45 € / personne